Статьи

Берегись отморожений!

На дворе зима. Несмотря на эру глобального потепления и относительно мягкий климат нашего региона, она остаётся холодным временем года. Казалось бы, прошли морозы и столбик термометра вокруг нулевой отметки. Однако кажущееся тепло при беспечном отношении нас к сезону таит коварство. Влияние холода на открытые участки тела человека может приводить к отморожениям.
Подробнее

Хирургия в клиниках «Медиком»

В клинике «Медиком» в Гатчине приём ведут опытные высококвалифицированные хирурги (доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категорий) взрослого и детского профилей. Возможно оказание хирургической помощи в медцентре и выезд к пациенту на дом.
Подробнее

Детская урология. Плановые визиты к врачу.

Детская урология осуществляет лечение детей, подвергнутым заболеваниям мочевыводящей системы. Здесь речь идет обо всех органах, которые задействованы в переработке и выведении урины. Значение этого направления трудно переоценить, так как именно в самом юном возрасте целесообразно проводить хирургическое лечение, способное скорректировать определенные аномальные явления, а также разного рода пороки. Большая часть недугов мочеполовой системы можно наблюдать и у детей, тем не менее есть ряд таких заболеваний, которые поражают только детей.
Подробнее

Для чего нужен детский уролог?

Детский уролог-андролог занимается диагностикой, лечением и профилактикой следующих патологий: пороки развития, приобретенные заболевания, травмы, инфекции органов мочевыделительной и половой систем, а также различными нарушениями мочеиспускания и изменениями лабораторных показателей крови и мочи. Всем детям с целью раннего выявления патологии со стороны органов мочевыделительной системы выполняют УЗИ, а мальчики подлежат обязательному осмотру детского уролога-андролога, также проводят лабораторную диагностику (общий анализ мочи и клинический анализ крови).
Подробнее